NUEVO 🔥 Compra en Línea 👉🏻 PAGA en OXXO 👈🏻 Compra 100% Segura

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (En lo sucesivo la “Ley”), Tiendas Alka, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “TIENDAS ALKA”) (“OPTIMA”), con domicilio ubicado en Avenida Industria Automotriz #202, Parque Industrial El Coecillo, Toluca, Estado de México, C.P.50200, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted, son los siguientes:

  • Datos de Identificación:
    • Para personas físicas: Nombre, género, fecha de nacimiento, país de nacimiento, edad y Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
    • Para personas morales: Acta constitutiva, poder e identificación oficial del representante y Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Datos de contacto: Domicilio fiscal, dirección de correo electrónico y número telefónico.

​Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Procesar solicitudes y pagos por compra de productos OPTIMA, así como para evaluar el método de pago y coordinar la entrega del pedido de cualquier producto OPTIMA.
  • Procesar los Datos Personales del Titular para emitir facturas, procesar devoluciones de productos OPTIMA, dar seguimiento a aclaraciones e investigaciones.
  • Establecer comunicación con el Titular por cualquier motivo que derive de la relación comercial con OPTIMA, incluyendo aspectos relacionados con la entrega de los pedidos de productos OPTIMA, seguimiento a cualquier aclaración o notificar cualquier modificación sobre los productos OPTIMA.
  • Para enviar al Titular cualquier tipo de información promocional tales como publicaciones, encuestas, ofertas y recomendaciones.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, a través del correo electrónico [*].

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos que solicita con nosotros.

​Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el correo electrónico [*].

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página de internet [*].

Última actualización 24/05/2021.